• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:04 

Yin
29.08.2009 в 19:53
Пишет рыба маша:

вообще, говоря о рецептах: тетенька с классов по декорированию поделилась скиллом деланья пироженок из наших дачных яблок и армянского лаваша. я в восторге! и делать просто.
яблок надо брать на глаз, штук 15 хватит. почистить от кожуры и косточек, засыпать сахаром, залить немного водичкой и прокипятить. размять до состояния жижи. добавить корицы. и ложкой размазать по одному слою лаваша. почти все! теперь свернуть аккуратный рулетик, дать пропитаться, разрезать на сладеньких улиточек и обжарить с двух сторон на сковородочке каждую. можно еще посыпать сахарной пудрой. все!


я уже сделала расползающиеся в разные стороны, текущие пироженки. а вот так делать марципан. ааааааа! не могу поверить. сладкое царство.
700г миндаля (смолоть как можно мельче)
400г сахарной пудры
10 ст. л. жидкой глюкозы (можно найти в аптеке)
Выложить
миндаль и сахарную пудру в большую миску, перемешать деревянной ложной,
добавить глюкозу, довести массу до однородного состояния. При желании
можете добавить пищевой краситель.

URL записи

@темы: сладости, выпечка

20:29 

Yin
09.09.2013 в 16:56
Пишет Owls_King:

IMG_0251d
:ps: можно заменить на любой твердый сыр, и добавит к базелику прованские травы)) можно не загибать кроя))
:heart:РЕЦЕПТ:heart:

URL записи

@темы: закуски, выпечка

16:37 

airsword
Yin - это тоже я.
01.04.2013 в 21:23
Пишет Омела травница:

ВКУСНОЕ
Увидела в тырнете фотку. Вот эту:

И немедленно проэкспериментировала с тем, что подвернулось.
Итого - кусок хлеба засунула в тостер, потом намазала сверху ореховой пастой.
Накидала ломтиков яблок и вишни (у меня как раз осталось несколько штук размороженных.
Припорошила корицей и чуть сахаром. Сунула в микроволновку.
Объедение, хотя хлеб, даже невзирая на тостер немного подмяк, пропитавшись соком. В следующий раз попробую вишню подсушить на салфетке, и запихать все это в духовку.
Ну что, еще один вариант завтрака в копилку.

URL записи

16:21 

airsword
Yin - это тоже я.
22.08.2011 в 17:52
Пишет Моргаер:

Тыквенный сок
Первого своего "Гарри Поттера" я прочитала еще в средней школе, и мне тогда уже стало интересно, что это за тыквенный сок они там все пьют. И однажды, некоторое время спустя, бабушка сделала сок из тыквы и дала мне попробовать. За ту секунду я подумала все нехорошие слова что знала в адрес Роулинг, так активно прославляющей... это. Собственно после этого я к нему не притрагивалась.
А тут решила сесть и поискать нормальный рецепт, - ну ведь не может быть, что бы никто его а такое время не изобрел. Искала долго (в основном предлагалось сделать яблочный с небольшим количеством тыквы), но наконец-то нашла.
Надо сказать что получилось неожиданно вкусно, хотя рецепт я все же чуть-чуть изменила :)



Рецепт

URL записи

@темы: напиток

16:21 

airsword
Yin - это тоже я.
16.08.2011 в 15:22
Пишет Моргаер:

Воздушный рис
За завтраком Мэри Поппинс обнаружила, что воздушного риса на всех не хватает.
— Что ж, для Джейн придется сварить овсянку, — сказала она, расставляя тарелки, и сердито засопела, потому что она терпеть не могла варить овсянку.
— Почему-у? — захныкала Джейн. — Я хочу рису! Рису!" (с)


Когда я читала эту книжку в детстве, мне было очень интересно, что же это такое - воздушный рис. Наконец-то я это узнала ))))))

Этот рис можно есть просто так или смешивать с медом/шоколадом, он часто является наполнителем в различных кондитерских изделиях.



Рецепт

URL записи

@темы: сладкое

16:08 

airsword
Yin - это тоже я.
20.02.2013 в 13:15
Пишет ~Моргана Шелимар~:

Блины
Себе на память важное.
Рецепт блинов, который не подводит.
1,5 стакана муки
2 стакана молока
2 ложки сахара
соль
2 яйца + масло подсолнечное

И самое главное: смешиваем муку, сахар, соль, яйца, чуть-чуть молока и только ПОТОМ вливаем остальное молоко. И не наоборот.

URL записи

@темы: блины

17:04 

Yin
21.05.2012 в 22:48
Пишет Легионер в отставке:

15.05.2012 в 13:54
Пишет ***OPIUM***:

Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.
Может быть этот рецепт и без изысков, зато такой уютный, что не поделиться им нельзя.
Рецепт "нестареющего теста" я нашла опять таки у своей мамы в записях.
Оно ну очень вкусное, прекрасно подходит как для сладких, так и несладких пирогов и пирожков. Если вас не заботят идеи аутентичности рецептов, то оно может стать прекрасной основой для пиццы.
Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.


Рецепт

URL записи

URL записи

@темы: Пироги

16:59 

Yin
25.06.2012 в 20:59
Пишет Iriya_li:

25.06.2012 в 23:51
Пишет Укку:

лапша по-китайски
Товарищи, это вкуснятина офигительная. *_* Что удивительно, понравилось не мне одной (а приготовить её мечтала именно я, накушавшись всяко-разной лапши в разных местах) - мои всё смели подчистую. Х) Рецепт основан на прочтённом в тырнете, пропорции - из личных наблюдений.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Лапша, Горячее

16:57 

Yin
09.07.2012 в 18:40
Пишет Моргаер:

Желе из красной смородины
Одна из моих любимых заготовок на зиму (после клубничного варенья конечно ))). Это желе очень вкусное, а если разбавить 1 ложку его водой, то получится целый стакан вкуснейшего сладкого напитка ^__^. Да и делается оно элементарно, - собственно ингредиента в нем всего два.



Рецепт

URL записи

@темы: Сладости, Варенье

16:56 

Yin
11.05.2012 в 17:34
Пишет Моргаер:

Куксу
В детстве моему папе довелось немного пожить в Корее, и он привез оттуда несколько интересных рецептов. Мой любимый из них - куксу. Это блюдо очень похоже на японский рамен, только, ИМХО, вкуснее ))
Готовится довольно просто, а если в процессе еды закончась половина ингридиентнов, то всегда можно приготовить новые. (Я его так люблю, что, в те редкие времена, когда мне удается побороть лень и приготовить его, могу питаться им одним несколько дней ))



Рецепт

URL записи

@темы: Суп, Восточная кухня

16:56 

Yin
27.01.2012 в 18:26
Пишет Моргаер:

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Я наконец-то немного отошла от учебы и поползла выполнять задумки, накопившиеся во время сессии (почему-то именно в это время находится особенно много интересных рецептов)))
Этот пирог стоял номером 1 в списке моих хотелок, ибо уж очень уж состав его мне понравился. И я не прогадала, - он оказался невероятно вкусным :inlove: . Не знаю как в прохладном виде (еще не остыл), но в горячем заливка очень похожа на суфле, - такая же нежная и воздушная.



Рецепт

URL записи

@темы: Сладости, Пирог, Груши, выпечка

16:23 

Yin
15:35 

Yin
15.06.2012 в 20:09
Пишет firekin:

25.03.2011 в 06:29
Пишет Moira2:

Летний торт.


Нам потребуется
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


URL записи

URL записи

@темы: Торты, Сладкое

15:31 

Yin
28.09.2011 в 12:50
Пишет tweed tea:

Тыквенный суп
Очень такой осенний рецепт)
В оригинале там используется имбирь а не карри, и вообще масса всего. Фантазируем по вкусу. Так же есть вариант где в суп добавляют томаты...


Рецепт

URL записи

@темы: Тыква, Суп

20:02 

Yin
25.12.2012 в 10:33
Пишет Chardon:

Начнем обмен премудростями)
АПД: самое время его готовить)))

По итогам дегустирования разных рецептов, со второй попытки уверенно могу сказать: панфорте - это очень вкусно, друзья мои! Вы когда нибудь ели нечто, по раскрытию вкуса напоминающее духи? Верхние ноты, сердцевина, шлейф, послевкусие... Музыка, а не кушанье, даже описать простым человеческим языком невозможно, так оно прекрасно! Ну... для меня, по крайней мере). Очень насыщенное по аромату и вкусу, не слишком сладко, не слишком жестко. Есть надо с осторожностью - много орехов, да и не угрызть сходу, но как вкус во рту раскрывается... Я повторяюсь, простите).



читать дальше

Рецепт придуман и опубликован здесь

URL записи

20:01 

Yin
24.12.2012 в 13:22
Пишет tweed tea:

Пряники
История

читать дальше

Рецепты:

Козули.

читать дальше

Имбирный пряник, он же пряничный человечек.


читать дальше

Медовые пряники


читать дальше

Для мятных пряников в медовые добавляют экстракт мяты.

Ну и я была бы не я, без кулинарной фантазии на тему!

Фисташковые пряники с вишней

читать дальше

Ну и еще вариант...
Карп в пиве с пряниками но не знаю писать ли рецепт.


А к имбирным печеньям мы еще вернемся!

URL записи

18:29 

Yin
07.10.2011 в 11:29
Пишет пеппер с зефирками:



Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.
via

URL записи

18:12 

Yin
09.12.2011 в 22:56
Пишет ласточки:

чтоб не потерять рецепт
замутила сегодня эту штуку, она афигенно вкусная!





URL записи

16:49 

Yin
21.08.2010 в 22:39
Пишет Понка:

Кулинарное
Продолжаю делиться рецептами, на этот раз - вегетарианскими)
Ashes, сорри, рецепта курицы не будет, потому что, собственно, я ничего не делала - только намазала мясо готовой тандур-пастой и запихала форму в духовку. Я уверена, что подобные готовые пасты продаются и вас в больших супермаркетах. Я использую всевозможные соусы (навроде терияки, сливового или устричного), пасты и чатни двух фирм - Santa Maria и Blue Dragon. Чатни, конечно, вкуснее и интереснее готовить самой, но иногда просто лень))))

Тушеные овощи с рисом на китайский манер


Цуккини - 1
Морковь - 2-3
Сладкий перец - 2
Красный лук - 2 маленьких или один большой
Шампиньоны - 5-6
Красный чили - 1
Имбирь свежий - кусочек 3-4 см
Чеснок - пара-тройка зубчиков

Соевый соус
Соус терияки (густой) или сливовый
Сахар - пара чайных ложек

Рис (жасминовый или басмати) отварить.

Цуккини и перец нарезать крупными кубиками, морковь - толстыми колечками, лук - полукольцами, шампиньоны четвертинками. Мелко нарубить очищенный от семян чили, имбирь и чеснок, обжарить в вок-сковороде на большом количестве растительного масла, я использую оливковое или кунжутное. Засыпать в вок остальные овощи, кроме грибов. Обжаривать пять-восемь минут, помешивая, после чего уменьшить огонь и влить в овощи четверть стакана соевого соуса, добавить грибы. Выпарить соус на медленном огне, перемешивая овощи, после чего добавить терияки (или сливовый соус, около трети стакана) и сахар и тушить до готовности. Морковь и прочие овощи не должны размякнуть, а соотношение соленого и сладкого во вкусе должно быть в балансе. Перед готовокой поробуйте терияки на вкус, они бывают более или менее сладкие. Если у вас соус очень соленый, то сахара следует добавить больше, если же он сладко-соленый, то сахар можно не добавлять. Соль у нас заменяет соевый соус)))
Мясоеды могут сдобрить это великолепие хорошо отбитой и нарезанной на небольшие куски говядиной или свининой, беконом. По мне, так без мяса веселее)
Подавать с рисом)

Овощные тортильи

(это я готовила уже для сестры, которая вернулась из отпуска и поняла, что нужно дать организму отдохнуть от жареного мяса и сластей)

Четыре пшеничных тортильи
Половина кабачка
Шампиньоны - 4-5
Болгарский перец - 1
Помидоры - 2
Свежий листовой салат
Томаты в собственном соку (crashed tomatoes) - полбанки (и смотрите, чтоб они были кусками, а не целые!)
Красная фасоль консервированная - 1 банка
Натуральный йогурт или сметана
Зеленый лук
Перец
Розмарин

Мелко нарезать кабачок и грибы, в раскаленное масло добавить сухой розмарин и нарезанные овощи, посолить. Обжаривать семь-десять минут. Отдельно нарезать болгарский перец, помидор, порвать лисовой салат. Пюрировать красную фасоль, слив предварительно воду. По вкусу можно добавить в нее чуть-чуть соли.
Мелко нарезать зеленый лук. Тортильи разогреть на сковороде или в микроволновке, наполнить смесью из грибов и кабачков и свежих овощей, заправить бобовой пастой, томатами в собственном соку и йогуртом, посыпать луком, свернуть кармашком и есть) Вместо тортильи можно использовать лаваш)))) Для тех, кто любит пожирнее, натуральный йогурт можно заменить на сметану, а мясоеды и любители острых ощущений могут фарш из кабачков и грибов заменить на обычный свиной фарш, обжаренный с большим количеством чили, паприки и прочих специй))) В качестве начинки можно использовать любые свежие овощи, которые вы любите, а также нежирную курятину, белую консервированную фасоль, перчики пепперони и много чего еще)

URL записи

14:46 

Yin
26.02.2010 в 18:21
Пишет $еребристый водолей:

на заметку алкоголистам.
Добрый человек white-queen нашел мне ссылку, которую я просила, поэтому я расскажу как варить бейлис в домашних условиях.

На прилавках бейлис стоит от 100 до 150 и больше гривен.
Есть кофейный, сливочный, блаблабла.
Мы пили сливочный.
Он был очень вкусный.
Но дорогой.

На изготовление домашнего бейлиса, то бишь ликера, вам понадобится максимум 30 грн (120 рубликов, если я правильно считаю).

Нам нужны:
1. полторы стопки вотки. то есть водки.
хорошей, не паленой водки.
мы купили маленькую такую бутылочку медофф за 10 грн.

2. банка сгущенки.
знаете, такая круглая банка с голюююбенькой этикеткой.
стоит 12 гривен штоли, писец как дорого, ну ради такого дела.
только не вареной сгущенки, а жидкой, да.

3. два иичных желтка.
Не белка. Желт-ка.
Это такое желтенькое, кругленькое. Я вот не знаю кто как его отделяет, я отделяла руками, вручную.
Миднайт, глядя на слизкий прозрачный белок, который не хотел отлепливаться, сказала, что кажется, яйцо болело насморком.

4. 4-5 столовых ложек теплой воды. не горячей, а теплой, это важно.

5. 5 грамм растворимого кофе. Мы купили 2 одноразовые палочки-упаковки "Якобз монарх".
Добрый славный Ети подсказывает, что у вас точно есть "Нескафе". Стоит оно гривну-полторы, не больше.
1 грн - 4 рубля

Итак.
Берем кружку с теплой водой и выпиваем кидаем туда растворимый кофе.
Растворяем.

Берем большую посудину. Кидаем туда яичные желтки.
Выливаем сверху сгущенку.
Заливаем это дело полторой стопкой вотки.
берем блендер/миксер/большую ложку и начинаем мешать.
Большой ложкой будете мешать очень долго, наверное.

Мы блендером взмешнули это все дело за минуту.
Вынимаем блендер, выливаем в массу кофе.
Берем блендер и взмешнем еще раз примерно минутку, пока все не размешается однородно.

А теперь понюхайте!
И если это пахнет не бейлисом сливочно-кофейным - я съем свою треуголку!

Конечно, могут найтись такие эксперты-любители, которые бейлис пьют каждый день на завтрак ужин обед и они-то точно знают, что это не настоящий бейлис, ибо отсутствует высокомолекулярная комбинация чистейшего виски тройной перегонки и запах не соответствует высочайшему качеству ирландских сливок...но мы таких аристократов закидаем ботфортами.
Нас больше.

Выход: там.
Хыхыхы, нет, выход примерно пол-литра бейлиса.
Поэтому на одного лучше не готовить, долго тянуть будете.
А вот на компашку из 3 рыл или 4 девиц - самое оно.

Привятного апятита.

URL записи

Рецепты

главная