Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:39 

Yin
15.06.2010 в 00:52
Пишет Mercury117:

Записка №107
        Стейк нельзя готовить из свежего мяса, и уж ни в коем случае не из парного. Для хорошего стейка мясо должно полежать минимум дней двадцать в холодильнике. Да, кстати, мясо для стейка подойдет далеко не всякое. Благо у меня есть знакомый на мясокомбинате, который доставляет мне отменную вырезку, правда втридорога, но не суть.
        Потом, после месячной выдержки, мясо нужно согреть и дать обсохнуть. Я, например, кладу его на полотенце и слегка обтираю.
        Затем, нужно разогреть сковороду. Черт возьми, ни в коем случае нельзя готовить на холодной сковороде. Вообще, в идеале, нужно разогреть две сковороды. Одну – градусов до 270-280, другую – до 180-200. В цельсиях, есстесно.
        Затем, разрезать обсушенное мясо, поперек (и только поперек) волокон, толщиной сантиметра в 2-3. Кто-то режет тоньше, кто-то толще – дело вкуса, одним словом. Не солить и не перчить!
        Готовить на оливковом масле. Масло должно шипеть. Кладем разрезанные стейки на первую, более горячую сковороду, и обжариваем до корочки. Если, потек сок, увеличиваем температуру – это единственный шанс приготовить настоящий стейк, а не жаренное мясо. Хрен с ним, что масло забрызгает все вокруг, зато стейк будет спасен.
        Каждую сторону обжариваем от четырех до семи минут, тут уж от мяса и сковороды зависит. Самое главное что бы была корочка, и еще важнее что бы весь сок остался внутри. Вообще, стейк принято переворачивать один раз – в тот момент когда одна сторона готова и пора приниматься за вторую. Но если готовить первый раз, не всегда понятно, когда же переворачивать. Опыт приходит со временем.
        Как обжарили обе стороны, перекладываем стейки на вторую сковороду и жарим до готовности. Хы, лаконично, но не понятно. Готовность стейка определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями. Любите красный с кровью – держите одну-две минуты, любите розовый внутри – 2-3 минуты, средне прожаренный – 3-4 минуты, максимально прожаренный – 5-7 минут. Последний вариант я не рекомендую, хотя на вкус и цвет… Кстати, вышеуказанное время тоже относительно – я то к своей плите привык, знаю какая температура при каком огне, знаю сколько нужно готовить.
        Как подавать? В принципе, по всем правилам, стейк не выкладывается на холодное блюдо. Тарелку желательно подогреть. Но это так, на особых гурманов. Так же стейк подается без всего. То есть стейк и все. Теперь можно посолить и поперчить. Но никакого гарнира! Иначе вкус мяса просто потеряется. У меня кстати, есть знакомые, которые даже не солят. Впрочем, если все правильно сделать, то ни солить, ни перчить не придется. Получится прекрасное блюдо, с превосходным вкусом, к которому не нужно ничего добавлять.
        В качества напитка к стейку берут красное вино. Хотя он и без вина хорош.
        Эх, к чему это я все… А к тому что было замечательно вкусно.

URL записи

14:38 

Yin
09.02.2010 в 10:03
Пишет Chernous M. D.:

Чесночные булочки с брынзой
Ингредиенты: для теста: 2 стакана муки с горкой, 5/6 стакана сливок жирность 10%, перец по вкусу, щепотка соли, столовая ложка разрыхлителя без горки, 1 чайная ложка чесночного порошка. Для начинки: 200-250 гр брынзы, средний пучок петрушки, 4-6 зубчиков чеснока. Ко всему прочему, нам понадобиться еще чуть-чуть сливок и желток одного яца и тертый твердый сыр.
Для приготовления: нож, доска разделочная, терка, прямоугольный (удобнее) противинь, бумага для запекания, куча мисок.
Время приготовления: 30 минут + час ожидания + духовка минут на 30.




Как это было?

Приятного аппетита!

URL записи

20:12 

Как рассчитать одну порцию каши.

Yin
www.domsovetof.ru предлагает расчет одной порции любой каши (250 гр).
На стакан с четвертью молока с водой надо положить чуть соли, на кончике ножа, и половину столовой ложки сахарного песку. В закипевшую смесь добавляют для приготовления:
1. манной каши – одну столовую ложку манной крупы;
2. кукурузной каши – две ложки кукурузной крупы;
3. пшеничной каши – две ложки пшеничной крупы;
4. овсяной каши – три ложки «Геркулеса».
Варят, помешивая, на среднем огне. Манная каша варится 8-10 минут, а все остальные – 20 минут. Перед тем как снять с огня, добавляют чайную ложку масла.
Манную кашу можно приготовить с изюмом, или в готовую кашу добавить ложку любого варенья или повидла.
Готовую кукурузную кашу можно посыпать тертой брынзой или добавить в тарелку две-три ложки творога и чуть-чуть посолить.
В пшеничную кашу можно не добавлять сливочного масла, а полить подсолнечным маслом и добавить ложку поджаристого хрустящего лука.
Овсяную кашу можно сварить с мелко нарезанным яблоком.

21:43 

Yin
14.01.2012 в 01:57
Пишет J.:

Очередной рецепт
Выяснилось, что не записал в свое время простой и быстрый рецепт пасты с красной рыбой в сливочном соусе.
Рецепт

URL записи

19:43 

Yin
25.02.2012 в 22:37
Пишет Легионер в отставке:

02.12.2010 в 10:43
Пишет Верес Святослава:

Сочетание специй и пряностей с продуктами

1) Мясо животных сочетается с:
•куркума молотая •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •имбирь корень молотый
•лавровый лист •асафетида •перец чили молотый •пажитника листья •мускатный цвет •мускатный орех молотый •гвоздика молотая
•кардамон молотый •фенхель •соль •горчицы семена молотые •чеснок •лук

2) Мясо птицы сочетается с:
•куркума молотая •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •имбирь корень молотый
•лавровый лист •асафетида •перец чили молотый •пажитника листья •мускатный цвет •мускатный орех молотый •гвоздика молотая
•кардамон молотый •соль •горчицы семена молотые •тмин

3) Рыба сочетается с:
•куркума молотая •манго порошок •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •паприка
•имбирь корень молотый •перец чили молотый •кардамон черный •пажитника листья •мускатный цвет •гвоздика молотая
•соль •сушеный лук •чеснок

И ЕЩЕ:

1. Зернобобовые
Горох - имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка - душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.
читать дальше

URL записи

URL записи

19:25 

Yin
06.04.2012 в 13:58
Пишет ***OPIUM***:

Фасоль с грибами в мексиканском стиле.
А вот еще одно дежурное блюдо.
Оно очень сытное, хотя и без мяса, белка в нем много за счет фасоли и грибов.
Так что выходит вегетарианский рецепт.
Раньше я не особо жаловала фасоль, но в таком виде я полюбила ее с первой ложки вилки.
Фасоль с грибами в мексиканском стиле.


Рецепт

URL записи

Рецепты

главная