Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Yin (список заголовков)
17:04 

Yin
29.08.2009 в 19:53
Пишет рыба маша:

вообще, говоря о рецептах: тетенька с классов по декорированию поделилась скиллом деланья пироженок из наших дачных яблок и армянского лаваша. я в восторге! и делать просто.
яблок надо брать на глаз, штук 15 хватит. почистить от кожуры и косточек, засыпать сахаром, залить немного водичкой и прокипятить. размять до состояния жижи. добавить корицы. и ложкой размазать по одному слою лаваша. почти все! теперь свернуть аккуратный рулетик, дать пропитаться, разрезать на сладеньких улиточек и обжарить с двух сторон на сковородочке каждую. можно еще посыпать сахарной пудрой. все!


я уже сделала расползающиеся в разные стороны, текущие пироженки. а вот так делать марципан. ааааааа! не могу поверить. сладкое царство.
700г миндаля (смолоть как можно мельче)
400г сахарной пудры
10 ст. л. жидкой глюкозы (можно найти в аптеке)
Выложить
миндаль и сахарную пудру в большую миску, перемешать деревянной ложной,
добавить глюкозу, довести массу до однородного состояния. При желании
можете добавить пищевой краситель.

URL записи

@темы: сладости, выпечка

20:29 

Yin
09.09.2013 в 16:56
Пишет Owls_King:

IMG_0251d
:ps: можно заменить на любой твердый сыр, и добавит к базелику прованские травы)) можно не загибать кроя))
:heart:РЕЦЕПТ:heart:

URL записи

@темы: закуски, выпечка

17:04 

Yin
21.05.2012 в 22:48
Пишет Легионер в отставке:

15.05.2012 в 13:54
Пишет ***OPIUM***:

Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.
Может быть этот рецепт и без изысков, зато такой уютный, что не поделиться им нельзя.
Рецепт "нестареющего теста" я нашла опять таки у своей мамы в записях.
Оно ну очень вкусное, прекрасно подходит как для сладких, так и несладких пирогов и пирожков. Если вас не заботят идеи аутентичности рецептов, то оно может стать прекрасной основой для пиццы.
Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.


Рецепт

URL записи

URL записи

@темы: Пироги

16:59 

Yin
25.06.2012 в 20:59
Пишет Iriya_li:

25.06.2012 в 23:51
Пишет Укку:

лапша по-китайски
Товарищи, это вкуснятина офигительная. *_* Что удивительно, понравилось не мне одной (а приготовить её мечтала именно я, накушавшись всяко-разной лапши в разных местах) - мои всё смели подчистую. Х) Рецепт основан на прочтённом в тырнете, пропорции - из личных наблюдений.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Лапша, Горячее

16:57 

Yin
09.07.2012 в 18:40
Пишет Моргаер:

Желе из красной смородины
Одна из моих любимых заготовок на зиму (после клубничного варенья конечно ))). Это желе очень вкусное, а если разбавить 1 ложку его водой, то получится целый стакан вкуснейшего сладкого напитка ^__^. Да и делается оно элементарно, - собственно ингредиента в нем всего два.



Рецепт

URL записи

@темы: Сладости, Варенье

16:56 

Yin
11.05.2012 в 17:34
Пишет Моргаер:

Куксу
В детстве моему папе довелось немного пожить в Корее, и он привез оттуда несколько интересных рецептов. Мой любимый из них - куксу. Это блюдо очень похоже на японский рамен, только, ИМХО, вкуснее ))
Готовится довольно просто, а если в процессе еды закончась половина ингридиентнов, то всегда можно приготовить новые. (Я его так люблю, что, в те редкие времена, когда мне удается побороть лень и приготовить его, могу питаться им одним несколько дней ))



Рецепт

URL записи

@темы: Суп, Восточная кухня

16:56 

Yin
27.01.2012 в 18:26
Пишет Моргаер:

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Я наконец-то немного отошла от учебы и поползла выполнять задумки, накопившиеся во время сессии (почему-то именно в это время находится особенно много интересных рецептов)))
Этот пирог стоял номером 1 в списке моих хотелок, ибо уж очень уж состав его мне понравился. И я не прогадала, - он оказался невероятно вкусным :inlove: . Не знаю как в прохладном виде (еще не остыл), но в горячем заливка очень похожа на суфле, - такая же нежная и воздушная.



Рецепт

URL записи

@темы: Сладости, Пирог, Груши, выпечка

16:23 

Yin
15:35 

Yin
15.06.2012 в 20:09
Пишет firekin:

25.03.2011 в 06:29
Пишет Moira2:

Летний торт.


Нам потребуется
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


URL записи

URL записи

@темы: Торты, Сладкое

15:31 

Yin
28.09.2011 в 12:50
Пишет tweed tea:

Тыквенный суп
Очень такой осенний рецепт)
В оригинале там используется имбирь а не карри, и вообще масса всего. Фантазируем по вкусу. Так же есть вариант где в суп добавляют томаты...


Рецепт

URL записи

@темы: Тыква, Суп

20:02 

Yin
25.12.2012 в 10:33
Пишет Chardon:

Начнем обмен премудростями)
АПД: самое время его готовить)))

По итогам дегустирования разных рецептов, со второй попытки уверенно могу сказать: панфорте - это очень вкусно, друзья мои! Вы когда нибудь ели нечто, по раскрытию вкуса напоминающее духи? Верхние ноты, сердцевина, шлейф, послевкусие... Музыка, а не кушанье, даже описать простым человеческим языком невозможно, так оно прекрасно! Ну... для меня, по крайней мере). Очень насыщенное по аромату и вкусу, не слишком сладко, не слишком жестко. Есть надо с осторожностью - много орехов, да и не угрызть сходу, но как вкус во рту раскрывается... Я повторяюсь, простите).



читать дальше

Рецепт придуман и опубликован здесь

URL записи

20:01 

Yin
24.12.2012 в 13:22
Пишет tweed tea:

Пряники
История

читать дальше

Рецепты:

Козули.

читать дальше

Имбирный пряник, он же пряничный человечек.


читать дальше

Медовые пряники


читать дальше

Для мятных пряников в медовые добавляют экстракт мяты.

Ну и я была бы не я, без кулинарной фантазии на тему!

Фисташковые пряники с вишней

читать дальше

Ну и еще вариант...
Карп в пиве с пряниками но не знаю писать ли рецепт.


А к имбирным печеньям мы еще вернемся!

URL записи

18:29 

Yin
07.10.2011 в 11:29
Пишет пеппер с зефирками:



Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.
via

URL записи

18:12 

Yin
09.12.2011 в 22:56
Пишет ласточки:

чтоб не потерять рецепт
замутила сегодня эту штуку, она афигенно вкусная!





URL записи

16:49 

Yin
21.08.2010 в 22:39
Пишет Понка:

Кулинарное
Продолжаю делиться рецептами, на этот раз - вегетарианскими)
Ashes, сорри, рецепта курицы не будет, потому что, собственно, я ничего не делала - только намазала мясо готовой тандур-пастой и запихала форму в духовку. Я уверена, что подобные готовые пасты продаются и вас в больших супермаркетах. Я использую всевозможные соусы (навроде терияки, сливового или устричного), пасты и чатни двух фирм - Santa Maria и Blue Dragon. Чатни, конечно, вкуснее и интереснее готовить самой, но иногда просто лень))))

Тушеные овощи с рисом на китайский манер


Цуккини - 1
Морковь - 2-3
Сладкий перец - 2
Красный лук - 2 маленьких или один большой
Шампиньоны - 5-6
Красный чили - 1
Имбирь свежий - кусочек 3-4 см
Чеснок - пара-тройка зубчиков

Соевый соус
Соус терияки (густой) или сливовый
Сахар - пара чайных ложек

Рис (жасминовый или басмати) отварить.

Цуккини и перец нарезать крупными кубиками, морковь - толстыми колечками, лук - полукольцами, шампиньоны четвертинками. Мелко нарубить очищенный от семян чили, имбирь и чеснок, обжарить в вок-сковороде на большом количестве растительного масла, я использую оливковое или кунжутное. Засыпать в вок остальные овощи, кроме грибов. Обжаривать пять-восемь минут, помешивая, после чего уменьшить огонь и влить в овощи четверть стакана соевого соуса, добавить грибы. Выпарить соус на медленном огне, перемешивая овощи, после чего добавить терияки (или сливовый соус, около трети стакана) и сахар и тушить до готовности. Морковь и прочие овощи не должны размякнуть, а соотношение соленого и сладкого во вкусе должно быть в балансе. Перед готовокой поробуйте терияки на вкус, они бывают более или менее сладкие. Если у вас соус очень соленый, то сахара следует добавить больше, если же он сладко-соленый, то сахар можно не добавлять. Соль у нас заменяет соевый соус)))
Мясоеды могут сдобрить это великолепие хорошо отбитой и нарезанной на небольшие куски говядиной или свининой, беконом. По мне, так без мяса веселее)
Подавать с рисом)

Овощные тортильи

(это я готовила уже для сестры, которая вернулась из отпуска и поняла, что нужно дать организму отдохнуть от жареного мяса и сластей)

Четыре пшеничных тортильи
Половина кабачка
Шампиньоны - 4-5
Болгарский перец - 1
Помидоры - 2
Свежий листовой салат
Томаты в собственном соку (crashed tomatoes) - полбанки (и смотрите, чтоб они были кусками, а не целые!)
Красная фасоль консервированная - 1 банка
Натуральный йогурт или сметана
Зеленый лук
Перец
Розмарин

Мелко нарезать кабачок и грибы, в раскаленное масло добавить сухой розмарин и нарезанные овощи, посолить. Обжаривать семь-десять минут. Отдельно нарезать болгарский перец, помидор, порвать лисовой салат. Пюрировать красную фасоль, слив предварительно воду. По вкусу можно добавить в нее чуть-чуть соли.
Мелко нарезать зеленый лук. Тортильи разогреть на сковороде или в микроволновке, наполнить смесью из грибов и кабачков и свежих овощей, заправить бобовой пастой, томатами в собственном соку и йогуртом, посыпать луком, свернуть кармашком и есть) Вместо тортильи можно использовать лаваш)))) Для тех, кто любит пожирнее, натуральный йогурт можно заменить на сметану, а мясоеды и любители острых ощущений могут фарш из кабачков и грибов заменить на обычный свиной фарш, обжаренный с большим количеством чили, паприки и прочих специй))) В качестве начинки можно использовать любые свежие овощи, которые вы любите, а также нежирную курятину, белую консервированную фасоль, перчики пепперони и много чего еще)

URL записи

14:46 

Yin
26.02.2010 в 18:21
Пишет $еребристый водолей:

на заметку алкоголистам.
Добрый человек white-queen нашел мне ссылку, которую я просила, поэтому я расскажу как варить бейлис в домашних условиях.

На прилавках бейлис стоит от 100 до 150 и больше гривен.
Есть кофейный, сливочный, блаблабла.
Мы пили сливочный.
Он был очень вкусный.
Но дорогой.

На изготовление домашнего бейлиса, то бишь ликера, вам понадобится максимум 30 грн (120 рубликов, если я правильно считаю).

Нам нужны:
1. полторы стопки вотки. то есть водки.
хорошей, не паленой водки.
мы купили маленькую такую бутылочку медофф за 10 грн.

2. банка сгущенки.
знаете, такая круглая банка с голюююбенькой этикеткой.
стоит 12 гривен штоли, писец как дорого, ну ради такого дела.
только не вареной сгущенки, а жидкой, да.

3. два иичных желтка.
Не белка. Желт-ка.
Это такое желтенькое, кругленькое. Я вот не знаю кто как его отделяет, я отделяла руками, вручную.
Миднайт, глядя на слизкий прозрачный белок, который не хотел отлепливаться, сказала, что кажется, яйцо болело насморком.

4. 4-5 столовых ложек теплой воды. не горячей, а теплой, это важно.

5. 5 грамм растворимого кофе. Мы купили 2 одноразовые палочки-упаковки "Якобз монарх".
Добрый славный Ети подсказывает, что у вас точно есть "Нескафе". Стоит оно гривну-полторы, не больше.
1 грн - 4 рубля

Итак.
Берем кружку с теплой водой и выпиваем кидаем туда растворимый кофе.
Растворяем.

Берем большую посудину. Кидаем туда яичные желтки.
Выливаем сверху сгущенку.
Заливаем это дело полторой стопкой вотки.
берем блендер/миксер/большую ложку и начинаем мешать.
Большой ложкой будете мешать очень долго, наверное.

Мы блендером взмешнули это все дело за минуту.
Вынимаем блендер, выливаем в массу кофе.
Берем блендер и взмешнем еще раз примерно минутку, пока все не размешается однородно.

А теперь понюхайте!
И если это пахнет не бейлисом сливочно-кофейным - я съем свою треуголку!

Конечно, могут найтись такие эксперты-любители, которые бейлис пьют каждый день на завтрак ужин обед и они-то точно знают, что это не настоящий бейлис, ибо отсутствует высокомолекулярная комбинация чистейшего виски тройной перегонки и запах не соответствует высочайшему качеству ирландских сливок...но мы таких аристократов закидаем ботфортами.
Нас больше.

Выход: там.
Хыхыхы, нет, выход примерно пол-литра бейлиса.
Поэтому на одного лучше не готовить, долго тянуть будете.
А вот на компашку из 3 рыл или 4 девиц - самое оно.

Привятного апятита.

URL записи

14:39 

Yin
15.06.2010 в 00:52
Пишет Mercury117:

Записка №107
        Стейк нельзя готовить из свежего мяса, и уж ни в коем случае не из парного. Для хорошего стейка мясо должно полежать минимум дней двадцать в холодильнике. Да, кстати, мясо для стейка подойдет далеко не всякое. Благо у меня есть знакомый на мясокомбинате, который доставляет мне отменную вырезку, правда втридорога, но не суть.
        Потом, после месячной выдержки, мясо нужно согреть и дать обсохнуть. Я, например, кладу его на полотенце и слегка обтираю.
        Затем, нужно разогреть сковороду. Черт возьми, ни в коем случае нельзя готовить на холодной сковороде. Вообще, в идеале, нужно разогреть две сковороды. Одну – градусов до 270-280, другую – до 180-200. В цельсиях, есстесно.
        Затем, разрезать обсушенное мясо, поперек (и только поперек) волокон, толщиной сантиметра в 2-3. Кто-то режет тоньше, кто-то толще – дело вкуса, одним словом. Не солить и не перчить!
        Готовить на оливковом масле. Масло должно шипеть. Кладем разрезанные стейки на первую, более горячую сковороду, и обжариваем до корочки. Если, потек сок, увеличиваем температуру – это единственный шанс приготовить настоящий стейк, а не жаренное мясо. Хрен с ним, что масло забрызгает все вокруг, зато стейк будет спасен.
        Каждую сторону обжариваем от четырех до семи минут, тут уж от мяса и сковороды зависит. Самое главное что бы была корочка, и еще важнее что бы весь сок остался внутри. Вообще, стейк принято переворачивать один раз – в тот момент когда одна сторона готова и пора приниматься за вторую. Но если готовить первый раз, не всегда понятно, когда же переворачивать. Опыт приходит со временем.
        Как обжарили обе стороны, перекладываем стейки на вторую сковороду и жарим до готовности. Хы, лаконично, но не понятно. Готовность стейка определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями. Любите красный с кровью – держите одну-две минуты, любите розовый внутри – 2-3 минуты, средне прожаренный – 3-4 минуты, максимально прожаренный – 5-7 минут. Последний вариант я не рекомендую, хотя на вкус и цвет… Кстати, вышеуказанное время тоже относительно – я то к своей плите привык, знаю какая температура при каком огне, знаю сколько нужно готовить.
        Как подавать? В принципе, по всем правилам, стейк не выкладывается на холодное блюдо. Тарелку желательно подогреть. Но это так, на особых гурманов. Так же стейк подается без всего. То есть стейк и все. Теперь можно посолить и поперчить. Но никакого гарнира! Иначе вкус мяса просто потеряется. У меня кстати, есть знакомые, которые даже не солят. Впрочем, если все правильно сделать, то ни солить, ни перчить не придется. Получится прекрасное блюдо, с превосходным вкусом, к которому не нужно ничего добавлять.
        В качества напитка к стейку берут красное вино. Хотя он и без вина хорош.
        Эх, к чему это я все… А к тому что было замечательно вкусно.

URL записи

14:38 

Yin
09.02.2010 в 10:03
Пишет Chernous M. D.:

Чесночные булочки с брынзой
Ингредиенты: для теста: 2 стакана муки с горкой, 5/6 стакана сливок жирность 10%, перец по вкусу, щепотка соли, столовая ложка разрыхлителя без горки, 1 чайная ложка чесночного порошка. Для начинки: 200-250 гр брынзы, средний пучок петрушки, 4-6 зубчиков чеснока. Ко всему прочему, нам понадобиться еще чуть-чуть сливок и желток одного яца и тертый твердый сыр.
Для приготовления: нож, доска разделочная, терка, прямоугольный (удобнее) противинь, бумага для запекания, куча мисок.
Время приготовления: 30 минут + час ожидания + духовка минут на 30.




Как это было?

Приятного аппетита!

URL записи

20:12 

Как рассчитать одну порцию каши.

Yin
www.domsovetof.ru предлагает расчет одной порции любой каши (250 гр).
На стакан с четвертью молока с водой надо положить чуть соли, на кончике ножа, и половину столовой ложки сахарного песку. В закипевшую смесь добавляют для приготовления:
1. манной каши – одну столовую ложку манной крупы;
2. кукурузной каши – две ложки кукурузной крупы;
3. пшеничной каши – две ложки пшеничной крупы;
4. овсяной каши – три ложки «Геркулеса».
Варят, помешивая, на среднем огне. Манная каша варится 8-10 минут, а все остальные – 20 минут. Перед тем как снять с огня, добавляют чайную ложку масла.
Манную кашу можно приготовить с изюмом, или в готовую кашу добавить ложку любого варенья или повидла.
Готовую кукурузную кашу можно посыпать тертой брынзой или добавить в тарелку две-три ложки творога и чуть-чуть посолить.
В пшеничную кашу можно не добавлять сливочного масла, а полить подсолнечным маслом и добавить ложку поджаристого хрустящего лука.
Овсяную кашу можно сварить с мелко нарезанным яблоком.

21:43 

Yin
14.01.2012 в 01:57
Пишет J.:

Очередной рецепт
Выяснилось, что не записал в свое время простой и быстрый рецепт пасты с красной рыбой в сливочном соусе.
Рецепт

URL записи

Рецепты

главная