Yin
23.08.2012 в 17:23
Пишет Рыбка Кои:

Куриное филе с чесноком запеченные в полосках слоеного теста
-Мама, а правда, что мороженное полезнее, чем сосиски?
-Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски.

Кто из детей не любит сосиски в тесте? Никогда таких не видела. Курица, конечно, не птица, но неплохая альтернатива этим самым пресловутым мясным(?) изделиям. Я себе делаю такие в универ или родителям на работу, на пикник и просто так. Несложно, недолго, невредно.



Рецепт

Продукты:
- 2 куриные грудки (филе)
- соль
- перец
- паприка
- 4 зубчика чеснока
- упаковка слоеного теста
- растительное масло или желток
- сыр, болгарский перец - в компанию к курице
Приготовление:
Филешку вымыть, обсушить, нарезать на порции. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Филе посолить, поперчить, натереть чесноком. Оставить в покое на 15 минут, а потом обжарить.
Тесто разморозить, нарезать на узкие длинные полоски (я пользуюсь ножом для пиццы). Обернуть филе по спирали снизу вверх. На этом этапе к филе можно добавить нарезанные полосками сыр и/или перец.
Смазать спиральки маслом или взбитым желтком, посыпать паприкой.
Выложить на противень и запекать при 200°С до готовности теста примерно 15 минут.

Маленький совет: не делайте их длинными, потом их неудобно есть)



Рецепт нашла в журнале типо "Лены", когда ночевала у подруги. Там предлагалось вместо филе оборачивать куриные ножки. Я не люблю возни с костями, не ем кожу, поэтому филе меня устроило больше.



В разрезе все вполне себе цивильно, сыр немного растекся, ну да не страшно.



Будете смеяться, но впервые я приготовила эту куру ровно год назад на день рождения своей знакомой - нужно было что-нибудь легкотранспортируемое на природу. Разошлись перед шашлыками на "УРА", в то время, как салатики именинницы стояли в сторонке.

URL записи

@темы: Курица, Выпечка