12:47 

Yin
22.04.2013 в 17:25
Пишет Караидель:

Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом
Начинаю осваивать домашние конфеты. Я вообще сейчас падкая на сладкое, особенно (о ужас!) белый шоколад. Я грешу на деткокормление, ребёнок отсутствием аппетита не страдает, и у меня каждый раз резко падает сахар. Впрочем, как оказалось, конфеты из белого шоколада бывают вкусными и безотносительно гипогликемии. Вот эти, например.
Самые простые домашние шоколадные конфеты - трюфели, из ганаша. Ганаш, если кто не в курсе - это эмульсия из шоколада и сливок. Практически самое простое, что можно сделать из шоколада, кроме как съесть просто так. Кажется, единственный вид шоколадных конфет, которым не требуется темперирование. Ганаш в зависимости от назначения бывает разной густоты, на трюфели нужен самый густой. Для чёрного шоколада пропорция - 1:1, белый при такой пропорции будет жидким, под взбивание, поэтому сливок нужно в 2 раза меньше. Я ещё добавила кокосовое масло, чтобы сделать ганаш более шелковистым и чуть-чуть его загустить - кокосовое масло самое тугоплавкое из растительных, по консистенции похоже на лярд, нутряной жир. В принципе, и без него должно получится, пробуйте. Кокосовой стружки возьмите с запасом и обваливайте трюфели прямо в пакете с ней - всё сложить в пакет и потрясти, очень удобно.
Из данного количества получится десятка полтора конфет размером с крупную вишню. Если рассчитываете съесть их не единолично, смело увеличивайте всё вдвое.


Надо:
100 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
20 грамм кокосового масла
3 веточки мяты
2 ст.л. кокосовой стружки + 1/2 стакана для панировки
1/2 ч.л. мятного сиропа

6-7 листиков мяты отложить, остальное залить сливками и оставить на ночь. Убрать мяту, хорошо отжав, сливки довести почти до кипения, снять с огня, сразу всыпать наломанный на кусочки шоколад, добавить кокосовое масло и мешать, пока шоколад не растворится. Добавить по каплям сироп. В конце добавить мелкорубленные листья мяты и кокосовую стружку. Накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и убрать в холодильник на сутки. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. До подачи хранить в холодильнике.



URL записи

@темы: Сладкое, Конфеты

   

Рецепты

главная