11:32 

Yin
26.04.2012 в 13:56
Пишет ***OPIUM***:

Теплый салат с тунцом и жареными огурцами.
После того как я попробовала жареный на гриле арбуз с перцем и солью, мама мне настоятельно советовала попробовать так же и жареный огурец.
Сегодня я и попробовала. Жареный огурец добавил некоторой экзотичности моему салату.
Если вы не готовы к такому повороту, то огурец можно и не обжаривать. Но я скажу вам, что попробовать стоит!
Теплый салат с тунцом и жареными огурцами.



Нам понадобится...

1 банка консервированного тунца ( 350 гр);
1 крупный огурец;
2 средних моркови;
примерно 10 шт редисок;
1 пучок тонкоперого зеленого лука;
горсть кунжутных семечек;
1 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. апельсинового сока;
соль, щепотка порошка чили;
масло для обжаривания.

С огурца счищаем кожуру. С помощью овощечистки нарезать огурец и морковь на лапшевидные полоски. Редиску порезать тонкими кружочками. На сковороде обжариваем сначала морковь, ждем чтобы стала мягче. Отдельно слегка обжариваем огурцы. Смешайте апельсиновый сок и соевый соус (мне понравилась пропорция 1,5 к 1). Добавьте к огурцам морковь, влейте получившийся соус, добавьте чили, посолите по вкусу. Еще немного подержите на огне.
Выкладываем на тарелку теплые овощи, редис, консервированный тунец, поливаем все это оставшимся в сковородке соусом. Сверху посыпаем кунжутными семечками и зеленым луком.
Кушаем пока теплый!

Мне понравилось, огуречные полоски вроде и мягкие, но все равно хрустят, слегка сладковатые и остренькие.
Ну а под кунжутными семечками я ем все, или почти все)))



Приятного Вам аппетита!

URL записи

@темы: салат

   

Рецепты

главная