16:29 

Yin
11.09.2015 в 13:42
Пишет Пат:

Пост написался (да и писался больше для кулинарной подлепры, но сюда перепощу, потому как помню, что просили) в главной мере из–за того, что в последнее время как–то часто на глаза стали попадаться всякие странные способы приготовления макарон. Исходя из наличия за спиной десятилетней итальянской командировки и бывшей свекрови–итальянки, с удовольствием поделюсь впитанными с вином свёкра знаниями по приготовлению различных паст. Начну с 10 заповедей настоящего макаронника.
А дальше уже по обстоятельствам.

1. Основа для мясных соусов — петрушка + лук + масло (оливковое/подсолнечное — на выбор).
2. Основа для рыбных паст — петрушка + чеснок + масло (оливковое/подсолнечное — на выбор).
3. Все типы макарон должны быть отварены al dente. Каша из вермишельки — смерть пасте. Лучший соус к такой пасте – котлетка.
4. Чем в большем количестве воды варится паста — тем лучше.
5. Никакого томатного соуса типа "Чумак" итд. Томатный сок, помидоры в собственном соку "Зеленый великан", кусочки помидор в собственном соку, соус пармалатовский, но никакой ядрёной густой томатной пасты — её вкус перекрывает ВСЁ, плюс ВСЁ также моментально пригорает.
6. Сливки добавляются в овощные соусы, в пасту с копченой форелью, в сложносоставные соусы с грудинкой.
7. В морских пастах сыр не нужен.
8. При соединении соуса и пасты, последняя должна протомиться в соусе не больше 5–ти минут.
9. Чем меньше составных в соусе — тем ярче вкус.
10. Паста должна быть только марок Barilla, Zara, Maltagliati.

В комментах буду выкладывать рецепты. Прошу помнить, что я не претендую на абсолютное знание кулинарного гуру, пишу то, чему учил Франческо и мамо Джованна, тоесть это пасты, которые каждый день готовят итальянцы для себя и своих семей. Так что за вяки будете посланы (это я на лепре скромная и тихая, потому как я всегда такая в новом окружении, а тут - это не там, сами понимаете).

Старый пост, но знаю, многих обрадует.

URL записи

@темы: паста

   

Рецепты

главная