www.domsovetof.ru предлагает расчет одной порции любой каши (250 гр).
На стакан с четвертью молока с водой надо положить чуть соли, на кончике ножа, и половину столовой ложки сахарного песку. В закипевшую смесь добавляют для приготовления:
1. манной каши – одну столовую ложку манной крупы;
2. кукурузной каши – две ложки кукурузной крупы;
3. пшеничной каши – две ложки пшеничной крупы;
4. овсяной каши – три ложки «Геркулеса».
Варят, помешивая, на среднем огне. Манная каша варится 8-10 минут, а все остальные – 20 минут. Перед тем как снять с огня, добавляют чайную ложку масла.
Манную кашу можно приготовить с изюмом, или в готовую кашу добавить ложку любого варенья или повидла.
Готовую кукурузную кашу можно посыпать тертой брынзой или добавить в тарелку две-три ложки творога и чуть-чуть посолить.
В пшеничную кашу можно не добавлять сливочного масла, а полить подсолнечным маслом и добавить ложку поджаристого хрустящего лука.
Овсяную кашу можно сварить с мелко нарезанным яблоком.