воскресенье, 17 февраля 2013
25.06.2012 в 20:59
Пишет
Iriya_li:
25.06.2012 в 23:51
Пишет
Укку:
лапша по-китайскиТоварищи, это вкуснятина офигительная. *_* Что удивительно, понравилось не мне одной (а приготовить её мечтала именно я, накушавшись всяко-разной лапши в разных местах) - мои всё смели подчистую. Х) Рецепт основан на прочтённом в тырнете, пропорции - из личных наблюдений.
читать дальшеИтак, для приготовления лапши по-китайски (не знаю, правда, насколько действительно по-китайски, но по вкусу похоже) требуется:
− Кусок мяса (говядина, свинина или курица)
− Горстка грибов-вешенок,
− 1 средняя луковица,
− 1 средняя морковка,
− 1 сладкий перец,
− 1 большой помидор (ну это потому что я их люблю, чо уж Х),
− Маленький стручок горького перца,
− Растительное масло (или оливковое),
− Карри,
− Перец черный молотый,
− Кориандр,
− Чеснок (я добавляла зубчик свежего, а не сушёного),
− Соевый соус,
− Бальзамический соус,
− Яичная лапша (1 упаковка, в которой 4 пучка),
− Белый кунжут.
Вообще в рецепте, на основе которого я готовила, вместе с грибами ещё морских гребешков добавляли, а с овощами – маринованного имбиря, огурцов и кабачков-цукини. Я не стала заморачиваться и искать гребешки, а огурцы с цукини показались из вкусовых соображений лишними (я их заменила помидором, которого в помине не было в начальном рецепте). Имбирь же кроме меня никто дома не ест...
Так что в итоге у меня несколько свой луна-парк получился. =)
Приготовление:
1. Мясо нарезать маленькими кусочками или полосками;
2. Грибы нарезать более крупными кусками. Примерно таким же кусками нарезать очищенную луковиц, сладкий и горький перец, помидорину. Морковь лучше резать тонкими полосками, можно на спец. тёрке с крупными отверстиями.
3. На большом огне раскалить в сковородке растительное масло. Внимание, масло, сцуко, шипит и брызгается! =_= Обжарить мясо, в процессе добавив чайную ложку кориандра, щепотку черного перца, тёртый чеснок и щепотку карри.
4. Бросить в сковородку грибы (огонь не убавлять), тоже обжарить.
5. Приготовить кастрюльку с солёной водой, поставить кипятиться (это для лапши).
6. Кинуть в сковородку овощи, перемешать с мясом и грибами, обжарить в течение 5 минут, потом щедро добавить соевого соуса и бальзамического соуса. Бальзамический соус вроде замены китайскому коричневому соусу, который я, к слову сказать, и не искала в магазинах, но пишут, что редкий. Перемешать, сбавить огонь и, накрыв крышкой, тушить мешанину.
7. Во закипевшую в кастрюльке воду бросить лапшу, влить полстакана холодной воды и убавить огонь. Как только вода опять закипит, лапшу перекинуть в дуршлаг и промывать под струёй холодной воды.
8. Промытую лапшу - в сковородку к мясу, грибам и овощам. Туда же бухнуть кунжута, прибавить огоньку и обжаривать. Как только лапша начнёт прилипать ко дну или стенкам – готово, срочно выключать.
9. Разложить по тарелкам и приятного аппетита 
URL записи URL записи
@темы:
Горячее,
Лапша